房屋漏水了,百姓幸福在哪里?

时间:2015-10-13 分享到:

房屋漏水了,百姓幸福在哪里?
渗漏引起的生活质量下降、房龄锐减、甚至为建筑带来安全隐患的问题,给百姓带来极大的生活困扰。根据有关部门统计,目前国内65%的新房屋一至两年内会出现不同程度的渗漏,渗漏占房地产质量投诉的65%,65%的建筑防水工程6-8年后需要翻新。” 面对这三组数据,建筑防水到底“漏”在哪里?“难”在哪里?出路又在哪里?

防水“漏”在哪里?漏在“窜”

目前中国建筑防水90%是混凝土防水,而混凝土防水都出现在“窜”上。

解决漏水难题在哪里?难在“粘”

什么是防水,防水与我们普通住户的关系。为大家澄清了对防水理解上一个常见的误区,就是防水出问题了、房子漏了,大家首先想到的是,给生活带来了诸多不便。其实,更为重要的是,防水失效后,会影响建筑的安全。住房是普通百姓最大的财产,这样,防水与住户的财产安全就有了直接的关系。因此,应该这么看,对于防水来说,保护建筑的安全是第一位重要的,其次才是提供百姓一个正常舒适的日常生活环境。

家庭装修中卫生间、厨房、阳台等部位的防水要点,包括选材、做法与渗漏后的处理等知识,建筑防水难在“粘”。只要解决了建主材料和防水材料之间“粘”的问题,建筑防水的问题也就解决了。

建筑防水出路在何方?出路在“外包柔性密封”

防水问题的确是个大难题,面对漏水的困境,总是束手无策。那么,到底如何才能彻底解决好防水难题呢?解决防水问题的出路就在于“外包、柔性和密封”。只有将建筑物和水源进行隔离,通过密封方式进行防水,才是解决防水问题的出路。

版权所有:http://www.fzfsgc.com 转载请注明出处