聚乙烯丙纶复合防水卷材施工工艺

时间:2015-10-19 分享到:

聚乙烯丙纶复合防水卷材施工工艺

以400g/㎡聚乙烯丙纶复合防水卷材为例

 

1、施工技术条件及要求

1、基层表面应洁净、平整、不得有空鼓、松动、起砂和脱皮现象;
2、所有阴、阳角部位采用1:2.5水泥砂浆进行倒角处理,300~500mm宽的附加防水层;
3、所有施工缝和变形缝部位的防水层与结构之间均铺设防水加强层,加强层采用宽度为300~500mm的单层与防水层相同的材料;

2、工艺流程

基层找平→养护 →清扫找平层→配置胶粘剂(随配随用)→处理复杂部位→防水层施工→质量验收

3、卷材的铺贴及搭接

卷材长边搭接宽度为100mm,短边搭接宽度为100mm,上下层卷材不得相互垂直铺贴,且上下两层卷材的接缝应错开,长、短边错开1/3—1/2幅宽卷材。

4、操作要点及技术要求

1、清理基层:将基层清扫干净;基层应做到找坡正确,排水顺畅,表面平整、坚实,无起灰、起砂、起壳及开裂现象。复杂部位阴阳角处均应抹成半径大于20 mm的园弧。
2、胶粘剂(水泥胶)配制:胶粉:水泥:水比例1:50:(20~25)。倒入冷水65KG左右在桶内,开动搅拌器边搅边倒入胶粉一包,搅拌1—2分钟即可成胶水。该胶水可配制1包水泥,能和水泥迅速产生反应,提高粘度。
3、复杂部位处理:在管道、地漏、阴阳角和出入口等易发生的薄弱部位,做附加层处理。各部位铺贴前先检查基层是否干燥,如干燥可随时撒水湿润,待没有明水时将配制好的水泥胶用小容器洒在已裁好的卷材表面,然后随洒基层水泥胶随铺贴卷材。卷材应做到平整、光滑、不翘边、不皱折、粘接牢固,防水水泥胶堵塞地漏及管道等部位。
4、主防水层施工:主防水层施工前必须彻底清理施工现场,将复合防水卷材按要求预铺在基层上,然后卷好,用含配好的水泥胶粘剂边刮涂、边铺卷材,并用刮板推卷材上表面2遍。将粘接面排气压实,排出多余部分水泥胶。
5、验收:在水泥胶终凝期过后第3天即可验收。

版权所有:http://www.fzfsgc.com 转载请注明出处